Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о продлении санкций ЕС против России: Груз "Крымнаша" должен стать невыносимо тяжким

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что антироссийские санкции должны действовать до полного восстановления суверенитета Украины над Крымом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко приветствовал решение послов ЕС о продлении антироссийских санкций
Порошенко приветствовал решение послов ЕС о продлении антироссийских санкций
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал рекомендацию комитета постоянных представителей стран ЕС продлить на полгода ограничительные меры против российских физических и юридических лиц в связи с аннексией Крыма. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Груз "Крымнаша" должен стать невыносимо тяжким до полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом", – заявил глава украинского государства.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Последний раз ЕС на полгода продлевал санкции против российских граждан и компаний в марте 2017 года. Кроме персональных санкций против РФ были введены секторальные. В июне Совет Европейского союза продлил их на полгода, до 31 января 2018 года.

Сегодня Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал продление на полгода санкций против российских граждан и компаний без обсуждения. Ограничительные меры включают в себя замораживание активов и запрет на въезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации