$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Порошенко о продлении санкций ЕС в отношении России: Мы имеем прочных, надежных, верных союзников в мире

Порошенко о продлении санкций ЕС в отношении России: Мы имеем прочных, надежных, верных союзников в мире Порошенко назвал Вооруженные силы, Национальную гвардию и другие военные структуры страны главным гарантом ее независимости
Фото: president.gov.ua

В борьбе за восстановление территориальной целостности и сохранение независимости Украину сейчас поддерживает весь мир, сказал президент Петр Порошенко.

У Украины в мире есть верные и надеждные союзники, сказал президент Петр Порошенко, комментируя решение Европейского союза продлить экономические санкции против России еще на полгода.

Такое заявление он сделал 15 декабря во время церемонии присвоения отдельному полку президента Украины имени Богдана Хмельницкого, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Порошенко отметил, что Украину в борьбе за восстановление территориальной целостности и сохранение независимости сейчас поддерживает весь мир.

"Ярким доказательством этого является решение, которое вчера вечером принял Совет Европейского союза на уровне глав государств и правительств: продлить санкции против России, как страны-агрессора, которая вступила в войну против Украины. Мы имеем крепких, надежных, верных союзников в мире", – заявил президент.

Он добавил, что главным союзником и гарантом независимости Украины являются Вооруженные силы, Национальная гвардия и другие военные структуры страны.

Вчера брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что страны Европейского союза согласились продлить экономические санкции против России на шесть месяцев. По его информации, официально об этом сообщат на следующей неделе.

Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и членов ЕС за "решительную поддержку Украины, а также за несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Западные страны несколько раз продлевали и ужесточали санкции в отношении РоссииДействие ограничительных мер ЕС из-за агрессии РФ против Украины заканчивается 31 января 2018 года.