$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Порошенко о продлении санкций ЕС против РФ: Достойный ответ Москве за невыполнение обязательств

Порошенко о продлении санкций ЕС против РФ: Достойный ответ Москве за невыполнение обязательств Порошенко: Экономические санкции против России  четкий призыв к изменениям в политике Кремля
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал продление Европейским союзом экономических санкций в отношении России.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Европейский союз решил продлить экономические санкции против России, и поблагодарил партнеров по нормандскому формату, а также членов ЕС за поддержку. Об этом он написал в Facebook.

"Важное политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля", – подчеркнул он.

Президент также поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и членов ЕС за "решительную поддержку Украины, а также за несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".

Ранее сегодня брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что страны Европейского союза согласились продлить экономические санкции против России на шесть месяцев. Официально об этом сообщат на следующей неделе.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Западные страны несколько раз продлевали и ужесточали санкции в отношении РоссииДействие ограничительных мер ЕС из-за агрессии РФ против Украины заканчивается 31 января 2018 года.