ГОРДОН
 
 

Порошенко: Путь к усиленной военной помощи Украине открыт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки!
Порошенко: Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки!
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разрешение Канады на экспорт автоматического оружия в Украину является мощным сигналом поддержки.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США и Канаду за их помощь в усилении обороноспособности Украинского государства. Об этом он написал в Facebook.

"Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки! Как и договаривались, Соединенные Штаты санкционировали политику помощи в сфере безопасности нашей стране, а Канада включила Украину в контрольный список стран, в которые разрешена поставка автоматического оружия. Путь к усиленной военной помощи Украине открыт", – подчеркнул он.

Президент добавил, что страны Запада продолжают помогать в укреплении сферы безопасности Украины, противодействии агрессии и восстановлении суверенитета и территориальной целостности.



Сегодня Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия.

Украина с начала военной агрессии РФ весной 2014 года ведет переговоры с США о поставках летального оружия. На данный момент Штаты снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

20 ноября украинский посол в США Валерий Чалый подтвердил, что Совет национальной безопасности Соединенных Штатов поддерживает предоставление Украине летального оружия оборонного характера. Так он прокомментировал публикацию телеканала ABC, что Совет нацбезопасности рекомендовал президенту США Дональду Трампу выделить $47 млн на покупку Украиной вооружений.

25 ноября начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что украинская сторона согласовала списки вооружений, которые желает получить от США, и ожидает соответствующего политического решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации