ГОРДОН
 
 

Советник Трампа заявил, что Россия и Китай угрожают свободе США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макмастер заявил, что Россия ведет "войну нового поколения"
Макмастер заявил, что Россия ведет "войну нового поколения"
Фото: ЕРА

Российская Федерация и Китай подрывают международный порядок и стабильность, заявил советник президента США Герберт Макмастер.

Советник президента США по безопасности Герберт Макмастер назвал Китай и Россию ревизионистскими державами, которые представляют опасность для Америки. Как сообщает Bloomberg, об этом он заявил в Вашингтоне на конференции, организованной британской исследовательской организацией Policy Exchange.

По словам Макмастера, Россия ведет “войну нового поколения“, прибегая к “подрывной деятельности, дезинформации и пропаганде с использованием киберинструментов” для разделения “сообществ внутри наших наций“. Также советник Трампа подчеркнул, что в Украине и Грузии РФ впервые со времен Второй мировой войны насильственно меняет границы суверенных государств.

Китай, по словам Макмастера, путем "экономической агрессии" бросает вызов глобальному экономическому порядку, который "помог вывести сотни миллионов людей из нищеты".

Советник американского президента добавил, что Китай и РФ подрывают международный порядок и стабильность.

Заявление Макмастера было сделано за неделю до обнародования Стратегии национальной безопасности США, отмечает агентство.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле обвинения во вмешательстве России в выборы в США назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном в январе 2017 года докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

17 мая 2017 года бывший директор ФБР Роберт Мюллер стал вести специальное расследование возможных связей между российским правительством и штабом Трампа. 18 мая американский лидер назвал обвинения в свой адрес самой большой "охотой на ведьм" в американской истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации