ГОРДОН
 
 

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Донбассе

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили ситуацию на востоке Украины
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили ситуацию на востоке Украины
Фото: EPA/UPG

Несмотря на то что количество обстрелов уменьшилось, тяжелое вооружение до сих пор не отведено от линии разграничения, сообщает пресс-служба президента Украины.

Сегодня вечером президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого обсудили ситуацию на Донбассе.

"Собеседники отметили, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов со времени объявления режима прекращения огня 9 декабря, пока не произошло отвода войск и тяжелого вооружения от линии разграничения, закрытия границы и освобождения заложников в соответствии с обязательствами сторон, закрепленными в Минских договоренностях", – отмечает пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что необходимо добиться освобождения всех заложников. По его данным, сейчас в плену боевиков находится более 600 человек.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Он также сообщил, что в ближайшие дни украинская власть направит для пострадавших регионов гуманитарную помощь с продовольствием и лекарствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации