ГОРДОН
 
 

Порошенко: Отвод войск из Дебальцево – плановый

Порошенко вылетел в зону АТО
Порошенко вылетел в зону АТО
Фото: ЕРА

В Дебальцево Донецкой области не было окружения, войска вышли из города с техникой и оружием, уверяет президент Украины Петр Порошенко.

В среду Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево Донецкой области. Об этом Порошенко заявил перед вылетом в зону АТО в среду, 18 февраля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", – сообщил президент.

Он добавил, что в настоящее время из Дебальцево вышло 80% частей. "Мы ожидаем еще две колонны", – добавил Порошенко.

Глава государства заверил, что в Дебальцево не было окружения, а подразделения ВСУ выходят из города организованно, с боевой техникой и оружием.

Последние новости из Дебальцево

"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", – рассказал президент журналистам.

Президент Украины Петр Порошенко в среду днем вылетел в зону проведения антитеррористической операции. В пресс-службе Порошенко уточнили, что вечером в Киеве пройдет заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

17 февраля Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево. Позже стало известно, что украинские военные покидают город. Многие бойцы Вооруженных сил Украины выходят из города пешком, затем их подбирают украинские подразделения. Журналист, специальный корреспондент немецкого телеканала ARD Георгий Тихий сообщил, что ночью Министерство обороны приняло решение о выводе украинских воинских частей, находящихся в Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации