Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Перед Госпогранслужбой стоит задача обеспечить безопасность граждан Украины в условиях гибридной войны со стороны России

Госпогранслужба Украины является важной составляющей сектора безопасности, и в ускоренных темпах она приобретает способность действовать в соответствии со стандартами НАТО, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: В Украине есть современная и боеспособная Государственная пограничная служба
Порошенко: В Украине есть современная и боеспособная Государственная пограничная служба
Фото: president.gov.ua

Перед Государственной пограничной службой Украины стоит задача обеспечить безопасность украинцев в условиях гибридной войны со стороны России, заявил украинский президент Петр Порошенко 20 ноября в Черкасской области в центре подготовки личного состава Госпогранслужбы имени генерал-майора Игоря Момота, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, Государственной пограничной службе приходится сейчас решать уникальные задачи.

"Ведь именно в условиях войны государства закрывались, закрывали границы, ограничивали передвижение людей. Зато Украина хочет оставаться открытой для экономических контактов, образования, науки, культуры, туризма. Перед Государственной пограничной службой стоит задача обеспечить высокий уровень безопасности для граждан Украины в условиях гибридной войны со стороны Российской Федерации, террористических угроз, мирового миграционного кризиса", – заявил Порошенко.

По его словам, в сжатые сроки в пунктах пропуска на государственной границе развернули систему биометрического контроля иностранцев, и особенно это касается лиц, въезжающих из страны-агрессора.

"В Украине есть современная и боеспособная Государственная пограничная служба, которая является важной составляющей сектора безопасности и обороны и которая на наших глазах ускоренно приобретает способность действовать в соответствии со стандартами НАТО и лучших мировых практик", – добавил Порошенко.

Он также сообщил, что за время российской агрессии с 2014 года погибли 70 пограничников, 433 получили боевые ранения. Всего в защите территориальной целостности Украины приняли участие 20 тыс. военнослужащих украинских пограничный войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации