Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал указ о создании военно-гражданской администрации в Широкино и Бердянском

Президент Украины Петр Порошенко поручил образовать военно-гражданскую администрацию сел Широкино и Бердянское Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Донецкой области появится новая военно-гражданская администрация
В Донецкой области появится новая военно-гражданская администрация
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко создал военно-гражданскую администрацию сел Широкино и Бердянское Волновахского района Донецкой области. Об этом говорится в указе президента №351/2017, обнародованном на сайте Администрации Президента.

"Руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, председателю Донецкой областной государственной администрации осуществить в соответствии с законом Украины "О военно-гражданских администрациях" мероприятия, связанные с образованием военно-гражданской администрации, указанной в статье 1 этого указа", – говорится в сообщении.

В документе отмечается, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Рада приняла закон о создании военно-гражданских администраций на освобожденных территориях Донбасса в феврале 2015 года, в июле она утвердила порядок их деятельности.

В марте президент Украины Петр Порошенко создал Донецкую и Луганскую военно-гражданские администрации. В течение 2015 года глава государства несколько раз подписывал указы о создании районных военно-гражданских администраций в двух восточных областях Украины.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. Боевики захватили часть крупных административных центров региона, что усложнило управление на территориях, которые остаются под контролем Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации