Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: При необходимости вся военная техника на Донбассе будет оперативно возвращена на прежние позиции

В соответствии с Минскими договоренностями тяжелое вооружение на Донбассе отведено с передовых позиций. Однако все танковые части и подразделения находятся в полной боевой готовности, сказал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Оружие может быть возвращено на прежние позиции в самые кратчайшие сроки
Порошенко: Оружие может быть возвращено на прежние позиции в самые кратчайшие сроки
Фото: Петро Порошенко / Тwitter

В случае необходимости украинские военные на Донбассе готовы оперативно вернуть отведенную технику и оружие на прежние позиции. Об этом в ходе поездки в расположение 17-й отдельной танковой бригады в Луганской области сказал президент Украины Петр Порошенко.

Выступление транслировалось на его странице в Facebook.

"Сегодня, в соответствии с Минскими договоренностями, крупнокалиберная артиллерия, танки, тяжелое вооружение отведены с передовых позиций. Однако все танковые части, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности, и мы в этом сейчас убедились",– подчеркнул президент.

Порошенко также отметил, что "в случае необходимости вся эта техника и оружие в самые кратчайшие сроки вернутся в определенные места для укрепления оборонных рубежей". В том числе это касается и военнослужащих 17-й танковой бригады.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

В Минобороны Украины регулярно сообщают, что боевики нарушают режим тишины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации