Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко присвоил посмертно звание Героя Украины погибшему в АТО генерал-майору Момоту

Погибшему в 2014 году под Зеленопольем Луганской области генерал-майору Игорю Момоту посмертно присвоено звание Героя Украины за "исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". Награду президент Украины Петр Порошенко вручил дочери Момота Марии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Награду приняла дочь погибшего
Награду приняла дочь погибшего
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко присвоил посмертно звание Героя Украины погибшему под Луганском в 2014 году генерал-майору Игорю Момоту. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко вручил награду дочери Момота Марии в ходе рабочей поездки в Черкасскую область, во время пребывания в Главном центре подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины, который носит имя погибшего.

Награда была вручена за "исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Одним из первых в 2014 году он отправился на выполнение боевых задач. Я лично знал Игоря. В самые тяжелые дни Игорь Момот демонстрировал мужество, патриотизм и образцовое выполнение воинского долга. О его храбрости знали и украинские воины, и враги", – сказал президент.

Он подчеркнул, что на счету Момота не одна уничтоженная колонна, блокпост или засада боевиков.

11 июля 2014 года боевики обстреляли из минометов и установки "Град" позиции пограничников в Зеленополье Луганской области. В результате обстрела полковник Игорь Момот погиб. 

13 июля Порошенко присвоил погибшему звание генерал-майора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации