Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев заявил, что с начала операции Объединенных сил Украина вернула под контроль около 24 км² территории, в том числе три населенных пункта

30 апреля 2018 года на Донбассе официально завершилась антитеррористическая операция, которую вели правительственные силы, и началась операция Объединенных сил. Командующий ООС Сергей Наев рассказал о достижениях Объединенных сил за год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Мы продолжаем бороться за победу
Наев: Мы продолжаем бороться за победу
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Среди достижений операции Объединенных сил на Донбассе за год – принуждение противника к уменьшению интенсивности огня и, соответственно, уменьшение количества потерь у украинской стороны, а также снижение уровня преступности в регионе, активизация строительства инфраструктуры и создание надлежащих условий для жизни гражданского населения. Об этом говорится в заявлении командующего ООС Сергея Наева по случаю годовщины начала операции, обнародованном на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Он напомнил, что изменить АТО на военную операцию Объединенных сил украинские власти побудило создание РФ полноценных военных командований уровня армейского корпуса на территории ОРДЛО и введение их в состав восьмой общевойсковой армии Южного военного округа.

"Формат операции кроме чисто военных задач предусматривал проведение правоохранительных, гражданско-гуманитарных мероприятий и реализацию комплексных проектов по восстановлению инфраструктуры и создание условий для дальнейшей мирной жизни населения региона. Все это происходило под бешеную канонаду из всех калибров, которыми российские захватчики испытывали нас на прочность. Но мы выстояли. Мы, Объединенные силы, стабилизировали линию соприкосновения, показали мощь своего оружия и продолжили борьбу с врагом", – подчеркнул Наев.

Он рассказал, что с начала операции Украина вернула под контроль около 24 км² территории, в том числе три населенных пункта – хутор Вольный, Пивденное, Шумы. На наличие взрывоопасных предметов проверено около 4576 га; уничтожено 52 655 взрывоопасных предметов; восстановлено 1000 га территорий, которые уже используются в хозяйственных целях; изъято из незаконного оборота 374 единицы оружия, около 252 кг взрывчатки, более 300 тыс. боеприпасов; в пользу государства изъяты материальные ценности, которые использовались незаконным способом, на сумму около 274 млн грн; в рамках инициативы "Помощь Восток" в лечебные учреждения Донецкой и Луганской областей передано медицинского имущества на сумму 5,8 млн грн.

"Низко кланяемся подвигу тех, кто положил свою жизнь ради нашей Родины. Мы помним каждого из вас. Вы навсегда останетесь в наших сердцах. Мы продолжаем бороться за победу", – добавил командующий ООС.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

С 2014 года правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2019 07.23
23 апреля, 2019 17.33
17 апреля, 2019 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации