Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе находится около 2 тыс. кадровых российских военных – Наев

По словам командующего ООС Сергея Наева, многими российскими офицерами командировка на войну в Украине рассматривается как важный этап продвижения по службе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Российские кадровые военные и сотрудники ФСБ выдают себя за должностных лиц оккупационной власти, словно они родом из Донецкой и Луганской областей
Наев: Российские кадровые военные и сотрудники ФСБ выдают себя за должностных лиц оккупационной власти, словно они родом из Донецкой и Луганской областей
Фото: mil.gov.ua

В составе террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" находится около 2 тыс. кадровых российских военных. Об этом в интервью "ВВС Україна", которое опубликовано 17 апреля, заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев.

Он отметил, что органы военного управления оперативного и тактического уровня, а также командные должности в отдельных подразделениях террористических организаций Донбасса укомплектованы в основном кадровыми офицерами РФ, кроме того, по его данным, россияне являются военными советниками и инструкторами.

"Хотя есть тенденция к уменьшению присутствия [на Донбассе] кадровых российских военных, основу руководящего командного состава от батальона до армейского корпуса составляют российские кадровые офицеры и генералы. Они рассматривают "командировки" на восток Украины как обязательный этап продвижения по службе", – сказал Наев.

По его словам, известны планы усиления группировки "ЛДНР" за счет российских военнослужащих, отдельные группы из России могут заходить в оккупированные районы Украины и получать документы членов батальонов и бригад 1-го и 2-го террористических армейских корпусов.

"Кроме того, российские кадровые военные и сотрудники ФСБ, находящиеся на временно оккупированных территориях, выдают себя за должностных лиц оккупационной власти – словно они на самом деле родом из Донецкой и Луганской областей. Разведка четко отслеживает, кто и под какой легендой работает", – добавил командующий ООС.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2019 08.00
16 апреля, 2019 14.44
15 апреля, 2019 16.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.08  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации