Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев заявил, что после первого тура президентских выборов напряжение в зоне военных действий на Донбассе возросло

Россия в период проведения избирательной кампании в Украине всячески демонстрирует, что именно она стоит за конфликтом на Донбассе, сказал командующий ООС Сергей Наев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе ООС констатируют обострение обстановки
В штабе ООС констатируют обострение обстановки
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

С начала апреля обстановка в зоне боевых действий на Донбассе обострилась, что связано с проведением в Украине президентских выборов. Об этом в интервью "ВВС Україна", опубликованном 17 апреля, заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев.

"После первого тура выборов градус напряжения повысился. Так РФ показывает украинцам – не забывайте, что у вас есть проблема, за которой стоим мы, и только от нас зависит, как будет развиваться конфликт России с Украиной", – отметил он.

Помимо увеличения военной активности, оккупанты все чаще применяют информационные провокации, сказал командующий.

"Распространяются фейки по различным проблемным вопросам, акценты на важных для врага моментах, есть попытки дезориентации общества и распространения панических настроений. Здесь основная цель – так называемый управляемый хаос. Мы в Объединенных силах понимаем, что период выборов для врага является едва ли не лучшим моментом для скрытых спецопераций по расшатыванию ситуации, внесению раскола в общественное мнение, созданию неоправданной напряженности среди местного населения, может дестабилизировать обстановку в регионе", – подчеркнул Наев.

По его словам, штаб ООС проводит комплекс мер по "нормализации ситуации и противодействию вражеской информационной агрессии".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

По данным Минобороны Украины, Россия после первого тура выборов перебросила дополнительную, 29-ю батальонно-тактическую группу к границе Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации