$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Сутки на Донбассе. 18 обстрелов, двое украинских военных ранены

Сутки на Донбассе. 18 обстрелов, двое украинских военных ранены По данным разведки, пять оккупантов были уничтожены, еще двое ранены
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Пророссийские боевики 1 мая шесть раз открывали огонь по украинским позициям из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, сообщает штаб операции Объединенных сил.

За прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 18 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Двое бойцов получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

Шесть раз представители незаконных вооруженных формирований стреляли из запрещенного Минскими договоренностями вооружения – минометов 120 и 82 мм. Также обстреливали украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики вели обстрелы в районе Песок, Новомихайловки, Красногоровки, Николаевки, Новотроицкого, Марьинки, Авдеевки, Павлополя, Невельского, Пищевика, Верхнеторецкого, Широкино, Гранитного и Лебединского.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" открывали огонь возле населенных пунктов Пивденное и Станица Луганская.

По данным разведки Объединенных сил, 1 мая пять оккупантов были уничтожены, еще двое ранены.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.