$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +8 Киев

С начала 2019 года позиции Объединенных сил были обстреляны 932 раза – Наев

С начала 2019 года позиции Объединенных сил были обстреляны 932 раза – Наев Наев отметил, что боевики применяют тяжелое вооружение
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Более трети обстрелов позиций украинских военных, которые произвели боевики на Донбассе в 2019 году, – с применением тяжелого вооружения, отметил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев.

С начала 2019 года боевики на Донбассе открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины 932 раза. Об этом 23 апреля в Краматорске сообщил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев, информирует Министерство обороны Украины.

На Донбассе он встречался с зарубежной делегацией во главе с министром обороны Дании Клаусом Фредериксеном.

"Командующий рассказал о многочисленных фактах нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в частности, о применении тяжелого вооружения и основных факторах, которые привели к этому. Генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что с начала 2019 года позиции Объединенных сил были обстреляны 932 раза, из которых 387 раз – с применением тяжелого вооружения", – рассказали в Минобороны.

Наев также продемонстрировал делегации из Дании "неоспоримые фото- и видеодоказательства обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации населенных пунктов, в результате чего пострадали мирные жители, были разрушены здания и повреждена инфраструктура".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.