Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев: Украинское войско сегодня мало чем отличается от армий стран НАТО

По словам командующего Объединенными силами Сергея Наева, за последние пять лет Украина сделала "стремительный рывок вперед" на пути вступления в НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Для вступления в НАТО нужно пройти определенный путь
Наев: Для вступления в НАТО нужно пройти определенный путь
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Украина давно и последовательно держит курс на вступление в НАТО, заявил в интервью "Голосу України", опубликованном 27 марта, командующий Объединенными силами Сергей Наев.

"Всю предыдущую, до 2014 года, историю независимой Украины это тоже делалось, но делалось медленно и неуверенно. Последние же пять лет это как стремительный рывок вперед. Во всем – и в случае совместных учений, и совместных действий в составе миротворческих подразделений и обучения с инструкторами из армий разных стран, и военной науки, и логистики, и всех других сфер военной жизни. Украинское войско сегодня мало чем отличается от армий стран НАТО, а по боевому опыту – в некоторых вопросах и шагает впереди", – сказал Наев.

Он добавил, что "для вступления в НАТО нужно пройти определенный путь".

"И шаги на этом пути четко определены соответствующими доктринами и нормативно-правовыми документами правительства и Вооруженных сил. Считаю, что срок вступления Украины в НАТО от нас не так уж и далеко", – заявил Наев.

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ 19 февраля. 20 февраля закон был опубликован в парламентской газете "Голос України", а 21 февраля вступил в силу.

17 марта президент заявил, что вопрос о плане действий по членству в НАТО для Украины можно будет поднять в декабре 2019 года на Лондонском саммите Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации