Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что на Донбассе украинская армия защищает восточный фланг НАТО

Партнеры Украины понимают и ценят, что Вооруженные силы Украины на Донбассе фактически защищают восточный фланг НАТО, считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Порошенко, украинцы "должны держать порох сухим"
По словам Порошенко, украинцы "должны держать порох сухим"
Фото: ЕРА

Вооруженные силы Украины (ВСУ) на Донбассе защищают не только Украину, но и НАТО. Об этом 25 марта в интервью телеканалу "Прямий" заявил президент Украины Петр Порошенко.

"На сегодняшний день ВСУ уже выполняют важные задачи для НАТО, не просто защищая суверенитет и независимость Украины, но и фактически защищая восточный фланг НАТО. Это понимают и ценят наши партнеры из Альянса", – сказал он.

По словам Порошенко, украинцы "должны держать порох сухим" и быть готовыми дать отпор российским дивизиям, которые размещены возле границы с Украиной.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ 19 февраля. 20 февраля закон был опубликован в парламентской газете "Голос України", а 21 февраля вступил в силу.

17 марта Порошенко заявил, что вопрос о плане действий по членству в НАТО для Украины можно будет поднять в декабре 2019 года на Лондонском саммите Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации