Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: Грузия станет членом НАТО вопреки протестам РФ

Ни одна страна не имеет права влиять на политику открытых дверей НАТО, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг отметил, что 29 членов НАТО "четко заявили, что Грузия станет членом НАТО"
Столтенберг отметил, что 29 членов НАТО "четко заявили, что Грузия станет членом НАТО"
Фото: ЕРА

Грузия в конце концов присоединится к НАТО, несмотря на протесты России. Об этом 25 марта заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время своего визита в Тбилиси, сообщает "Радио Свобода".

Столтенберг посетил совместные военные учения в Грузии. Он отметил, что 29 членов НАТО "четко заявили, что Грузия станет членом НАТО" и сотрудничество с грузинскими властями продолжится, чтобы подготовить членство страны в Альянсе.

Генсек НАТО подчеркнул, что ни одна страна не имеет права влиять на политику открытых дверей Альянса.

Столтенберг отметил, что Альянс полностью поддерживает территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ, и призвал Россию вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии, сообщает официальный сайт НАТО.

В июле 2018 года Столтенберг заявил в Брюсселе, что Грузия обязательно станет членом НАТООн отметил, что грузинская сторона выполнила взятые на себя обязательства по проведению многих реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации