$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В НАТО заявили, что Грузия добилась успеха в подготовке ко вступлению в Альянс

В НАТО заявили, что Грузия добилась успеха в подготовке ко вступлению в Альянс НАТО продолжает подготовку Грузии ко вступлению в свои ряды
Фото: ЕРА

Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер подчеркнула, что у Грузии есть существенный прогресс с точки зрения проведения реформ, экономического развития, создания эффективных институтов безопасности и обороны.

В НАТО отметили успехи Грузии в подготовке ко вступлению в Альянс. Об этом 21 сентября заявила заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер во время визита в Тбилиси, сообщает "Немецкая волна".

Представитель НАТО подчеркнула, что у Грузии есть существенный прогресс с точки зрения проведения реформ, экономического развития, создания эффективных институтов безопасности и обороны.

Гетемюллер отмечает, что Грузия внесла свой вклад в укрепление безопасности, в частности, в установление стабильности в Афганистане.

НАТО продолжает подготовку Грузии ко вступлению в свои ряды в соответствии с решением, принятым на саммите Альянса в Бухаресте в 2008 году, добавила заместитель генсека Альянса.

Во время визита в Грузию Гетемюллер провела встречу с замглавой грузинского МИД Давидом Дондуа. Также у нее запланированы встречи с президентом страны Георгием Маргвелашвили, вице-премьером и главой МВД Георгием Гахарией и замглавы минобороны Лелой Чиковани.

12 июля 2018 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия обязательно станет членом Североатлантического альянса, так как реализовала необходимые реформы.