$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Порошенко – Путину: На тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и гражданских

Порошенко – Путину: На тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и гражданских Порошенко: Больше от тебя никто ничего не требует
Фото: president.gov.ua

Прекратить гибель мирных людей и украинских военных на Донбассе президент РФ Владимир Путин "может очень легко": не применив право вето в Совете Безопасности ООН при рассмотрении вопроса о миротворцах – отметил президент Украины Петр Порошенко.

Ответственность за войну на Донбассе лежит на президенте РФ Владимире Путине. Об этом, обращаясь к главе российского государства, заявил президент Украины Петр Порошенко во время интервью украинским телеканалам, сообщает сайт президента.

Так Порошенко сказал, отвечая на вопрос о возможном введении миротворческой миссии ООН в зону боевых действий на востоке Украины.

"Ты не можешь, уважаемый господин Путин, или не уважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит, это на тебе лежит – ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессию против нашего государства", – подчеркнул украинский президент.

По словам Порошенко, прекратить гибель мирных людей и защитников своей украинской земли Путин "может очень легко".

"Просто неприменение права вето (при принятии решений в Совете Безопасности ООН. – "ГОРДОН"). Больше от тебя никто ничего не требует", – сказал глава Украинского государства.

По его информации, в составе оккупационных сил на Донбассе насчитывается более 45 тыс. боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.