Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: РФ и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксовку мирного процесса на Донбассе

По словам президента Украины Петра Порошенко, "украинцы преданы имплементации Минских соглашений, которые считают "дорожной картой" для мирного урегулирования конфликта на Донбассе".

Петр Порошенко рассказал о переговорах с госсекретарем США Джоном Керри
Петр Порошенко рассказал о переговорах с госсекретарем США Джоном Керри
Фото: president.gov.ua

Переговоры между президентом Украины Петром Порошенко и прибывшим в Киев с официальным визитом госсекретаря Джона Керри были посвящены проблематике российской агрессии против Украины, ситуации на Донбассе и в Крыму, заявил глава государства на совместном брифинге с Керри, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Существует полное понимание: Россия и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксовку мирного процесса на Донбассе", – подчеркнул президент.

По его словам, "украинцы преданы имплементации Минских соглашений, которые считают "дорожной картой" для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Госсекретарь США подтвердил, что Украина "приложила огромные усилия для выполнения Минских договоренностей", и отметил, что Киеву стоит продолжать работу по обеспечению безопасности на Донбассе.

"Украина начала процесс предоставления специального статуса, децентрализации, амнистии, и Украина готова сделать больше, если будет продвижение в сфере безопасности", –  сказал он.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предполагают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов на Донбассе, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, возвращение Украине контроля над границей, проведение в стране конституционной реформы в части децентрализации. Пока ни один из этих пунктов не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации