Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Руководство США из-за акта агрессии в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами

По словам президента Украины Петра Порошенко, руководство США не будет встречаться с представителями России до тех пор, пока Москва не отпустит военнопленных украинских моряков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы не дадим превратить наше Азовское море в российское озеро
Порошенко: Мы не дадим превратить наше Азовское море в российское озеро
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил 19 февраля в Киеве на встрече с инициаторами обращения к генеральному секретарю ООН об освобождении украинских моряков из российского плена, что руководство США из-за акта агрессии России против Украины в районе Керченского пролива отменило все встречи с представителями РФ, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы не дадим превратить наше, подчеркиваю, наше Азовское море в российское озеро… Мир демонстрирует эту солидарность… В Мюнхене во время проведения конференции по безопасности была встреча с вице-президентом США Майком Пенсом, который подчеркивал, что руководство США из-за акта агрессии в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами. И пока не отпустят [военнопленных украинских моряков] – встреч не будет", – заявил Порошенко.

Он поблагодарил всех украинцев, которые присоединились к инициативе обратиться к генсеку ООН по вопросу освобождения моряков из плена РФ.

"Это вооружает и президента, и украинских дипломатов, которые играют не менее важную роль, чем воины на фронте, защищая позицию Украины", – добавил Порошенко.

По его словам, за короткий срок было собрано 25 тыс. подписей.

Сегодня Порошенко заявил, что отправится в Нью-Йорк в США, где пройдут "дебаты по поводу состояния дел на оккупированных территориях Украины".

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации