Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: С сегодняшнего дня цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину

21 ноября президент Украины Петр Порошенко вручил новые темно-бордовые береты командирам бригад украинских десантных подразделений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Таким образом мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором я твердо намерен привести Украину
Порошенко: Таким образом мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором я твердо намерен привести Украину
Фото: president.gov.ua

С 21 ноября цвет беретов украинских десантников изменился с голубого на темно-бордовый, сказал президент Петр Порошенко, выступая перед десантниками в Киеве, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

В этот день в Украине впервые отмечается День десантника.

"Разве кто-то из нас еще не понимает, что легендарное десантное братство, символами которого считались голубой берет и тельник, было расстреляно российскими "зайдами" под Славянском, в донецком аэропорту, у Иловайска, у Дебальцево. И что бы ответили на этот вопрос 469 убитых украинских десантников, если бы могли только воскреснуть? С сегодняшнего дня моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину", – отметил он.

Порошенко добавил, что бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых – страны – члены НАТО.

"Таким образом мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором я твердо намерен привести Украину", – заявил президент.

Он сообщил, что с начала войны на Донбассе 2557 воинов-десантников удостоены государственных наград, двенадцать из них отмечены Звездой Героя Украины.

Порошенко вручил новые береты командирам бригад украинских десантных подразделений.

О том, что украинские десантники хотят сменить голубые береты на темно-бордовые, стало известно в октябре. На новом беретном знаке изображен купол парашюта как символ десантных подразделений во всем мире, крылья архистратига Михаила и огненный меч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации