Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Сокровищ гетмана Полуботка мы до сих пор не нашли. Поэтому программа модернизации армии рассчитана не на недели и не на месяцы

По словам президента Украины Петра Порошенко, только в 2018 году в армию поставили около 1900 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники, среди которых – ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы "Корсар", "Стугна", "Барьер" и ракеты к ним, новейшие пехотные огнеметы, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Учения "Чистое небо 2018" призваны повысить уровень совместимости ВСУ с воздушными силами США и НАТО
Порошенко: Учения "Чистое небо 2018" призваны повысить уровень совместимости ВСУ с воздушными силами США и НАТО
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина начала процесс модернизации армии, однако этот процесс рассчитан на годы. Об этом глава государства сказал на учениях "Чистое небо 2018" в Хмельницкой области 11 октября, сообщается на сайте президента.

По словам Порошенко, учения "Чистое небо 2018" призваны повысить уровень совместимости Воздушных сил Вооруженных сил Украины с воздушными силами США и НАТО.

Президент подчеркнул, что с начала российской агрессии в 2014 году украинская армия восстановила боеспособность. Он добавил, что только в 2018 году в армию поставили около 1900 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники, среди которых – ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы "Корсар", "Стугна", "Барьер" и ракеты к ним, новейшие пехотные огнеметы, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи.

Глава государства также сообщил, что предприятия "Укроборонпрома" начали серийный выпуск модернизированных танков Т-64, новых бронетранспортеров БТР-3, БТР-4, модернизированных боевых машин пехоты БМП-1.

Он добавил, что украинский оборонный комплекс продолжает модернизировать отечественный противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П", продолжается оснащение воинских частей современным беспилотными летательными аппаратами отечественного производства, происходит модернизация реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч".

"Отмечу, сокровищ гетмана Полуботка мы до сих пор не нашли. Поэтому прошу армию и общество четко понять, что программа модернизации рассчитана не на недели и не на месяцы, а на годы. По некоторым видам вооружений мы и так идем с существенным опережением графика. Ключевое, что мы начали этот процесс, который со времен независимости был замороженным", – заявил Порошенко.

Согласно госбюджету Украины на 2018 год, Министерство обороны Украины получило 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Порошенко сообщил, что в проекте государственного бюджета Украины на 2019 год на нужды Минобороны предусмотрено более 101, 5 млрд грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 16.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.08
Сегодня 22.34 |обновлено  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации