Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко сообщил об увеличении доплат военнослужащим в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко поручил поднять размер доплаты военнослужащим, которые выполняют военные обязанности на первой линии в зоне АТО, до 10 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Подписан приказ, согласно которому будет увеличено денежное содержание военнослужащих определенных специальностей, в которых очень нуждается сегодня украинская армия
Порошенко: Подписан приказ, согласно которому будет увеличено денежное содержание военнослужащих определенных специальностей, в которых очень нуждается сегодня украинская армия
Фото: president.gov.ua

Доплаты военнослужащим в зоне АТО увеличатся, сообщил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Винницкой области во время торжественного мероприятия по случаю Дня Воздушных сил, пишет его пресс-служба.

"Принято решение еще увеличить уровень денежного содержания, доплаты военнослужащим, выполняющим военные обязанности в зоне АТО. Я поручил поднять содержание на первой линии до 10 тыс. грн в месяц и повысить содержание на второй линии до 4,5 тыс. грн", – отметил он.

Порошенко добавил, что благодаря закону об изменениях в госбюджет на 2017 год финансирование Вооруженных сил Украины увеличилось.

"Я поручил, и министр обороны меня только что проинформировал, что подписан приказ, согласно которому будет увеличено денежное содержание военнослужащих определенных специальностей, в которых очень нуждается сегодня украинская армия", – заявил президент.

Он сказал, что это касается летчиков, десантников, спецназовцев, танкистов, механиков-водителей и других.

Советник президента Юрий Бирюков написал в Facebook, что заработные платы и размер доплаты увеличиваются с 1 августа.



С января 2016 года в Украине зарплата солдат и сержантов по контракту, а также призванных в рамках мобилизации военнослужащих составляет 7 тысяч гривен.

В феврале министр обороны Степан Полторак подписал приказ об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим ВСУ в 2016 году. Согласно документу, командирам, начальникам и руководителям предоставляется право устанавливать подчиненным военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных обязанностей.

1 августа 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал Кабинет Министров предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2018 год увеличение заработной платы военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации