Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цимбалюк: Россия создала ситуацию, при которой в Украине таких Майданов, как раньше, уже не будет

Каждый гражданин Украины прекрасно понимает, что в стране должен быть верховный главнокомандующий, у которого будет легитимное право давать приказы армии стрелять на поражение, так как "полчаса безвластия" могут привести к тому, что Россия снова будет захватывать украинские территории, считает украинский журналист Роман Цимбалюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Почему стала возможна аннексия Крыма? В Киеве бардак, постреволюция, верховного главнокомандующего по факту нет
Цимбалюк: Почему стала возможна аннексия Крыма? В Киеве бардак, постреволюция, верховного главнокомандующего по факту нет
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Из-за оккупации Россией Крыма и начала военной агрессии на Донбасса таких революций, как раньше, в Украине уже не будет, сказал украинский журналист, собственный корреспондент агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк в интервью интернет-изданию "Апостроф".

"Я прихожу к выводу, что наши российские соседи создали такую ситуацию, при которой в Украине таких Майданов, как раньше, уже не будет. Каждый гражданин Украины прекрасно понимает, что в стране должен быть верховный главнокомандующий, и не важно, какая у него фамилия, но это должен быть человек, который будет иметь полное легитимное право давать приказы армии стрелять на поражение. Такую ситуацию допускать больше нельзя, ведь если будут полчаса безвластия, русские снова будут захватывать украинские территории и будет, как с Крымом. Почему стала возможна аннексия Крыма? В Киеве бардак, постреволюция, верховного главнокомандующего по факту нет", – отметил он.

Цимбалюк выразил сомнение в том, что общество сейчас может "вспыхнуть".

"К сожалению, украинские власти этим и пользуются, поэтому гражданское общество должно их давить, чтобы они знали, что воровать – плохо и за это будет ответственность", – добавил журналист.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые акции протеста, которые привели к смене власти. Во время акций протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 людей тогда получили ранения.

После этих событий, в марте 2014 года, Россия аннексировала Крым, а в апреле начала вооруженную агрессию на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации