Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Цимбалюк: Что бы ни происходило, украинские журналисты должны требовать от власти и правоохранителей найти убийц Шеремета

Журналист Павел Шеремет был знаковым человеком как для Украины, так и для России, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Задача российских спецслужб как раз заключается в дестабилизации ситуации в Украине
Цимбалюк: Задача российских спецслужб как раз заключается в дестабилизации ситуации в Украине
Фото: Vadim Dmytriv / Facebook

В Украине продолжается война, поэтому правоохранителям нельзя отбрасывать версию, что за убийством Павла Шеремета стоит Россия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

"Сегодня прежде всего стоит вспомнить самого Павла: его улыбку и профессионализм. Что бы ни происходило, украинские журналисты должны требовать от власти и правоохранителей найти убийц Шеремета. И наказать их за это преступление. Сейчас общество акцентирует внимание на том, что власть злоупотребляет так называемым российским следом: мол, во всем виновны агенты Кремля. Поэтому в данном случае украинцы не верят представителям властей и правоохранительных органов, когда они утверждают, что за гибелью Шеремета стоят россияне. Как бы там ни было, война у нас не закончилась, а значит, отбрасывать версию о российском следе нельзя", – отметил журналист.

По его мнению, Украине еще долго предстоит воевать за независимость своих медиа.

"Шеремет был знаковым человеком и для Украины, и для России. По своему опыту работы в Москве я прихожу к выводу, что задача российских спецслужб как раз заключается в дестабилизации ситуации в Украине. Ведь прямую агрессию они себе сейчас позволить не могут. Исключение составляют лишь провокации в зоне боевых действий. Нам нельзя забывать, что война за независимость Украины и за независимые украинские медиа будет продолжаться еще долго", – подчеркнул Цимбалюк.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 

Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.

В июне 2017 года председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщала, что в рамках досудебного расследования в деле Шеремета допросили более 3000 человек, в том числе и очевидцев взрыва, и изъяли видеозаписи с камер наблюдения.

В Комитете защиты журналистов заявили, что будут инициировать международное расследование убийства Шеремета.

Сегодня спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что в деле об убийстве Шеремета до сих пор нет подозреваемых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации