Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко утвердил границы и перечень временно оккупированных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей

Указ о перечне и границах временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей президент Украины Петр Порошенко подписал в соответствии с законом "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Указ вступил в силу с момента опубликования
Указ вступил в силу с момента опубликования
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко утвердил границы и перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под временной оккупацией. Соответствующий указ №32/2019 он подписал 7 февраля.

"Согласно ч. 2 ст. 1 закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", постановляю утвердить границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях (прилагаются)", – говорится в указе.

Документ вступил в силу с момента опубликования. К нему прилагается перечень временно оккупированных  населенных пунктов Донецкой и Луганской областей с координатами границ.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса 18 января 2018 года 280 голосамиПорошенко подписал закон 20 февраля, 24 февраля он вступил в силу.

Согласно закону, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации