Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко выступает за активизацию нормандского формата и продление санкций против РФ

В июне должно быть принято единогласное решение, как в рамках ЕС, так и "Большой семеркой", о продлении санкций против России, надеется президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко считает, что принудить Россию к миру может глобальное влияние
Порошенко считает, что принудить Россию к миру может глобальное влияние
Фото: EPA

Украина выступает за активизацию работы нормандского формата по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом 8 мая заявил президент Петр Порошенко во время выступления на акции "Первая минута мира" в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

"Буквально несколько часов назад я говорил об этом с канцлером Германии Ангелой Меркель, под чьим руководством демократическая европейская Германия оказывает мощную дипломатическую поддержку Украине в нашей борьбе с российской агрессией", – сказал он.

При этом Порошенко ожидает продления санкций против России.

"Надеюсь, что уже в июне будет принято единогласное решение, как в рамках ЕС, так и "Большой семеркой", о дальнейшем продлении санкций против страны-агрессора", – сказал он.

Он добавил, что не может быть безопасного будущего для Европы без спокойствия на границе Украины с Россией и без глобального влияния на Москву с целью принудить ее к миру.

Последняя встреча в нормандском формате – на уровне политических советников Украины, Германии и Франции – состоялась 24 марта 2017 года в Париже. Россия на ней не присутствовала.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации