Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко вывел Пашинского из состава членов наблюдательного совета "Укроборонпрома"

В октябре народный депутат Сергей Пашинский заявил, что сам попросил президента Украины Петра Порошенко сложить с него полномочия главы наблюдательного совета "Укроборонпрома".

Пашинский в октябре заявил, что без иностранных инвестиций и технологий не видит возможности развивать "Укроборонпром"
Пашинский в октябре заявил, что без иностранных инвестиций и технологий не видит возможности развивать "Укроборонпром"
Фото: Сергій Пашинський / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко вывел председателя комитета по вопросам безопасности и обороны Верховной Рады, замглавы парламентской фракции "Народного фронта" Сергея Пашинского из состава членов наблюдательного совета "Укроборонпрома". Соответствующий указ 17 ноября опубликован на сайте главы государства. 

До этого времени Пашинский возглавлял набсовет государственного предприятия.

Как писал портал LB.ua 6 октября, народный депутат сам подал в отставку с должности. Пашинский тогда заявил, что без иностранных инвестиций и технологий не видит возможности развивать "Укроборонпром" и поэтому решил сконцентрироваться на институциональных изменениях оборонной промышленности, а также привлечении инвесторов в Украину.

"Есть двузначность в том, что я – одновременно глава комитета и глава наблюдательного совета "Укроборонпрома", и поэтому я принял решение и обратился к президенту с просьбой сложить с меня полномочия главы наблюдательного совета "Укроборонпрома". Я буду концентрироваться на лоббировании не "Укроборонпрома", а военно-промышленного комплекса", – заявил тогда нардеп.

Пашинский входил в наблюдательный совет госпредприятия с марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации