Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что военнослужащие 72-й бригады пройдут обучение по стандартам НАТО

Президент Украины Петр Порошенко встретил бойцов 72-й отдельной механизированной бригады, которые вернулись из зоны проведения операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко вручил военнослужащим бригады награды
Порошенко вручил военнослужащим бригады награды
Фото: president.gov.ua

Сегодня президент Украины Петр Порошенко в Белой Церкви Киевской области встречал бойцов 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев, которые вернулись из зоны проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко напомнил, что в 2014 году 72-я бригада защищала Мариуполь и Волноваху, удерживала мариупольский и донецкий аэропорты, выполняла задачи по прикрытию 248-километровой пограничной зоны от Амвросиевки к Изварино. В 2017 году бойцы бригады держали оборону под Авдеевкой, в 2018 году – в районе Светлодарской дуги.

Президент отметил, что 116 бойцов бригады погибли за время войны на Донбассе.

"Сразу после отдыха и реабилитации необходимо развернуть полномасштабную подготовку бригады по выполнению заданий по назначению. Я знаю, что скоро в вашей военной части будут проведены мероприятия по доукомплектованию личным составом, вооружением и военной техникой. Начнется обучение личного состава по стандартам стран – членов НАТО, в частности, под руководством инструкторов ведущих армий мира", – отметил Порошенко.

Он вручил военнослужащим бригады награды.

Сегодня Порошенко также посетил в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь" раненых военнослужащих 72-й бригады.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации