ГОРДОН
 
 

На Донбассе наблюдатели ОБСЕ обнаружили размещенные с нарушениями гаубицы боевиков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Гвоздика" является самоходной гаубицей
"Гвоздика" является самоходной гаубицей
Фото: wikipedia.org (архив)

Боевиков с самоходными гаубицами "Гвоздика" и буксируемыми гаубицами "Лягушка" наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заметили на не подконтрольной правительству Украины территории Луганской области.

23 января возле села Белое Луганской области были обнаружены не отведенные боевиками гаубицы. Об этом сообщает специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

"Наблюдатели видели две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) вблизи населенного пункта Белое (22 км к западу от Луганска)", – отметили в организации.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря 2018 года.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации