Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Защитники аэропорта Донецка заложили основу для нашей победы. И она придет

По словам президента Украины Петра Порошенко, украинцы никогда не забудут героического подвига "киборгов" – защитников аэропорта Донецка, – не простят врага и не предадут то, во что верят и за что борются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Боль и благодарность побуждают нас помнить обо всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Украины
Порошенко: Боль и благодарность побуждают нас помнить обо всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 20 января в мемориальном комплексе в Министерстве обороны в Киеве почтил память защитников аэропорта Донецка – "киборгов", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Нам выпала честь жить в одно время с невероятными героями, которые уже стали легендой. Но они – не миф, а чистая правда. Ожесточенное противостояние украинских воинов с российскими агрессорами в донецком аэропорту завершилось в конце января. Не выдержали стены. А вот украинские воины выстояли, не сломались, не согнулись и получили бессмертную славу. И потому – победили", – сказал Порошенко.

По его словам, "боль и благодарность побуждают нас помнить обо всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Украины, за освобождение украинской земли".

"Об этих людях уже сложены легенды, написаны книги, сняты фильмы. И низкий вам поклон, отцы и матери, жены и мужья, братья и сестры, дочки и сыновья "киборгов", ребят из плоти и крови, которые оказались сильнее бетона и железа… Защитники аэропорта Донецка заложили основу для нашей победы. И она придет. И дай бог, чтобы в один мирный день на освобожденном мирном Донбассе все мы с вами собрались на взлетной полосе донецкого аэропорта, возле его терминалов, возле знаменитой башни… Чтобы мы встали там и просто помолчали", – заявил Порошенко.

Он добавил, что "Украина не сойдет с собственного пути".

"Вечная память защитникам донецкого аэропорта. Никогда не забудем героического подвига и не простим врагу, не предадим то, во что верим и за что боремся", – сказал президент  Украины. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украинские военные покинули донецкий аэропорт 22 января 2015 года. Оборона аэропорта длилась 242 дня. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации