Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 декабря, 2018
 

"Плохие дороги". В Киеве покажут спектакль о войне на Донбассе по пьесе автора сценария "Киборгов"

Спектакль "Плохие дороги" в постановке Тамары Труновой по пьесе Натальи Ворожбит покажут в Киеве 18 декабря 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В пьесе рассказывают шесть историй об отношениях мужчин и женщин, заостренных и искаженных войной, и о переломах, которые никогда не заживут
В пьесе рассказывают шесть историй об отношениях мужчин и женщин, заостренных и искаженных войной, и о переломах, которые никогда не заживут
Фото: Сцена 6 / Facebook

18 декабря в 20.00 в Центре независимого театра "Сцена 6" состоится спектакль "Плохие дороги" в постановке Тамары Труновой по пьесе Натальи Ворожбит (автор сценария "Киборгов"). Об этом сообщает организатор мероприятия.

Впервые пьеса была поставлена в лондонском театре Royal Court в октябре 2017 года. Британские издания The Independent и Exeunt Magazine называли ее "безжалостным взглядом на то, как война дегуманизирует человека" и "смелым исследованием личного и сексуального, а также особенной интимности войны". Издание The Guardian назвало Ворожбит украинской Сарой Кейн".

"Война на востоке Украины – это не только взрывы, обстрелы и имена погибших. За ее кулисами, по обе стороны фронта продолжается жизнь (не) обычных людей, которых объединили разбитые дороги Донбасса. Молодая женщина отправляется на восток Украины в поисках документального материала о войне, но там, в серой приграничной зоне, становится заложницей и своих, и чужих историй. Она проживает их словно в зазеркалье, где уже нет добра и зла, где жертва и палач меняются ролями, а любовь становится преходящей и неуловимой", – говорится в описании спектакля.

В пьесе рассказывают шесть историй об отношениях мужчин и женщин, заостренных и искаженных войной, и о переломах, которые никогда не заживут.

Пьеса "Плохие дороги" – одно из первых высказываний о войне на востоке Украины на большой театральной сцене. Ворожбит писала ее, собирая истории и свидетельства реальных людей для сценария "Киборгов". "Но если "Киборги" – фильм о мифе и победе, то "Плохие дороги" – пьеса о самой жизни, которая всегда будет преобладать над смертью", – отмечают организаторы мероприятия.

Роли исполняют актеры Акмал Гурезов, Андрей Исаенко, Валерия Ходос, Виктория Авдеенко, Виталий Ажнов, Владимир Гладкий, Владимир Кравчук, Кристина Синельник, Мария Заниборщ / Юлия Линник, Мирра Жучкова, Оксана Черкашина / Римма Зюбина, Юлия Врублевская.

Заказать билеты можно ЗДЕСЬ

Центр независимого театра "Сцена 6" расположен в Довженко-центре. Адрес: ул. Васильковская, 1, ст. м. "Голосеевская".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 16.55
8 декабря, 2018 18.00  
7 декабря, 2018 14.00  
4 декабря, 2018 14.55
18 ноября, 2018 01.23
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook