Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что армия должна быть готова к любому сценарию освобождения Донбасса, в том числе к силовому

Кремль пытается убедить союзников Украины в якобы подготовке Киевом силового сценария освобождения Донбасса, но украинская стратегия мира заключается в его достижении политико-дипломатическим путем, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подчеркнул, что любая армия должна быть готова к любому сценарию по защите своей территории
Порошенко подчеркнул, что любая армия должна быть готова к любому сценарию по защите своей территории
Фото: president.gov.ua

Украина не готовится к силовому сценарию освобождения оккупированных территорий Донбасса. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде 20 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Однако глава государства считает, что украинская армия должна быть готова к любым сценариям.

"Кремль пытается убедить наших союзников в якобы подготовке Украиной силового сценария освобождения Донбасса. Конечно, у нас должна быть подобная опция, любая армия должна быть готова к любым сценариям – у Украины есть право на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН. И мы об этом отдельно заявили в недавно принятом законе о реинтеграции Донбасса", – отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что украинская стратегия мира заключается в его достижении политико-дипломатическим путем. 

"Именно такой вариант является оптимальным для Украины и отвечает нашим национальным интересам", – заключил президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

20 января 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе заменили на операцию Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации