Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что из-за "выборов" на Донбассе в Конституцию Украины должны быть внесены изменения по децентрализации

Предложенные парламенту изменения в Конституцию помогут продолжить децентрализацию и обеспечить конституционный фундамент, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы быстро подготовим изменения в Конституцию, которые позволят нам решительно продолжить наступление в защиту децентрализации
Порошенко: Мы быстро подготовим изменения в Конституцию, которые позволят нам решительно продолжить наступление в защиту децентрализации
Фото: president.gov.ua

В связи с фейковыми выборами на Донбассе в Конституцию Украины должны быть внесены изменения по децентрализации, а конституционные изменения, в которых есть упоминание об особом порядке местного самоуправления для ОРДЛО, нужно оставить в парламенте. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам украинского президента, в предложенных изменениях в Конституцию должно быть упоминание об особом порядке местного самоуправления для ОРДЛО.

"В связи с тем, что на оккупированных территориях прошли незаконные выборы, в связи с тем, что Россия взяла на себя полную ответственность за грубое нарушение Минских договоренностей, мы быстро подготовим изменения в Конституцию, которые позволят решительно продолжить наступление в защиту децентрализации, обеспечив им конституционный фундамент", – отметил Порошенко.

Он добавил, что одним из ключевых элементов его деятельности на посту президента является именно реформа децентрализации.

Верховная Рада 31 августа 2015 года приняла в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации.

Окончательное принятие соответствующего законопроекта об изменениях в Конституцию было заблокировано из-за наличия в нем нормы об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

11 ноября на подконтрольных боевикам "ЛДНР" территориях Донбасса провели выборы. Сегодня боевики заявили, что, по предварительным итогам, лидируют действующие "главы" Денис Пушилин и Леонид Пасечник – оба набрали более 60% голосов. Явка избирателей якобы составила около 80%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации