Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что с начала агрессии России погибли 2949 украинских воинов

Агрессия России началась именно тогда, когда у Украины был внеблоковый статус, и это стоило стране тысяч жизней, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Воины отдали свою жизнь за то, чтобы у нас была возможность менять государство. И мы не утратим этот шанс
Порошенко: Воины отдали свою жизнь за то, чтобы у нас была возможность менять государство. И мы не утратим этот шанс
Фото: president.gov.ua

С начала агрессии России с 2014 года погибли 2949 украинских воинов, заявил 19 февраля в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Агрессия началась именно тогда, когда у Украины был внеблоковый статус. И самое страшное, чего нам это стоило – тысяч и тысяч человеческих жизней. 2949 воинов отдали свою жизнь за то, чтобы у нас была возможность менять государство. И мы не утратим этот шанс", – сказал Порошенко.

По его словам, "изменения в Конституцию, которые дают курсу на европейскую и евроатлантическую интеграцию силу Основного закона, никак не лишние".

"Есть еще, правда, желающие изменить эту Конституцию антиконституционным способом, в обход Верховной Рады. В их концепции НАТО и Евросоюзу также места не находится. Но я уверен, что в Украине уже сформировались и будут эффективно работать защитные механизмы демократии, которые остановят эту попытку", – добавил глава государства.

Сегодня Порошенко подписал в сессионном зале Верховной Рады закон о закреплении в Конституции стратегического курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после аннексии Россией Крыма. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации