Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что силового сценария освобождения Донбасса не будет

Украина – не Россия, украинцы принадлежат иной цивилизации – где ценят человеческую жизнь, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы будем и дальше укреплять заслон безопасности
Порошенко: Мы будем и дальше укреплять заслон безопасности
Фото: president.gov.ua

Силового сценария освобождения Донбасса не будет, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжеств по случаю 25-летия основания Национальной академии правовых наук Украины 29 сентября в Харькове, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что ни один украинский политик, в том числе я, безусловно, никогда не примет решение, чтобы Донецк был превращен в Грозный во времена первой и второй чеченских войн. Путинский сценарий нам не нужен, и мы этого не допустим – сценария, когда Кремль уничтожал мирное население "ковровыми" бомбардировками. И мы здесь тоже хотим сказать, что Украина – не Россия. Мы принадлежим к другой цивилизации – где ценят человеческую жизнь", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что политико-дипломатическое урегулирование ситуации, связанной с агрессией России, является квинтэссенцией его стратегии борьбы за мир и деоккупацию.

"Да, она не быстрая, она требует времени, нервов, выдержки… Политико-дипломатическая стратегия – залог мира во всей Украине, в том числе на прифронтовой Харьковщине. Вы должны знать, что президент не сделает ни одного шага, который бы поставил под риск мирную работу Харьковской области", – добавил президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2018 12.42
29 сентября, 2018 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации