Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко – жителям оккупированных территорий: Мы вас никогда не оставим и никому не отдадим

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна ценит жителей оккупированных территорий, которые "даже под дулами автоматов и невзирая на издевательства оккупантов остаются преданными Украине".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы будем бороться за каждую пядь нашей земли
Порошенко: Мы будем бороться за каждую пядь нашей земли
Фото: ЕРА

1 сентября президент Украины Петр Порошенко в эфире "5 канала" заявил, что правительство страны ежедневно работает над освобождением оккупированных Россией территорий.

"Я решительно отбрасываю все разговоры о том, что якобы захват Крыма является уже завершенным делом. История, наоборот, учит, что аншлюсы не бывают долговечными. Крым – это Украина. Он есть и будет украинским. Я обращаюсь ко всем нашим людям, которые сейчас находятся под российской оккупацией. Мы изо дня в день работаем над тем, чтобы украинский флаг, украинский герб, украинская власть вернулись на все оккупированные земли. Я и вся Украина – вместе с вами. Мы вас никогда не оставим. Никогда и никому не отдадим", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что страна ценит жителей оккупированных территорий, которые "даже под дулами автоматов и невзирая на издевательства оккупантов остаются преданными Украине".

"Я лично очень тронут вашей смелостью – рассказывать о любви к Украине на камеры. Я на всю жизнь запомнил, как меня в Краматорске и Мариуполе спрашивали: "А вы нас не оставите? Вы отсюда не уйдете?" Я тогда твердо пообещал, что мы будем бороться за каждую пядь нашей земли", – добавил он.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады полуострова и незаконного референдума в марте 2014 года. В апреле на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации