Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Чем меньше будет войны на Донбассе, тем больше будет политической дестабилизации и террора на территории Украины

Важной задачей украинской, европейской и американской дипломатии является остановка конфликта на Донбассе на той линии, где он находится, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Мы почему-то говорим о ситуации с аннексией Донецкой и Луганской областей как о некоем завершившемся акте
Портников: Мы почему-то говорим о ситуации с аннексией Донецкой и Луганской областей как о некоем завершившемся акте
Фото: Виталий Портников / Facebook

Между ситуацией на оккупированном Донбассе и политической ситуацией внутри Украины есть прямая связь. Об этом политический обозреватель Виталий Портников заявил в интервью Newsader.

"Я всегда говорю своим соотечественникам и могу вам повторить: чем меньше будет войны на Донбассе, тем больше будет политической дестабилизации и террора на территории Украины. Это тоже нужно понять. С этим нужно научиться жить и бороться", – сказал он.

По мнению Портникова, встречи с российскими представителями иностранных дипломатов, в том числе спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, являются элементом военно-дипломатической борьбы.

"Визиты господина Волкера могут так или иначе помочь поставкам оружия в Украину, усилению обороноспособности украинских вооруженных сил и, я бы сказал, государственных возможностей самой Украины с точки зрения отстаивания своего суверенитета. Мы почему-то говорим о ситуации с аннексией Донецкой и Луганской областей как о некоем завершившемся акте. А ведь нужно решать не только этот конфликт. Нужно предотвратить возможность расширения подобного конфликта", – считает обозреватель.

Он отметил, что "слабая" Украина не сможет сопротивляться внешней агрессии, не сможет подавлять очаги диверсий и дестабилизации изнутри.

"Тогда она может утратить куда большую часть территории. Сейчас очень важной задачей – в том числе и американской дипломатии, и европейской, и украинской – является остановить конфликт на той линии, на которой он находится, не позволить ему разрастаться, не позволить ему перейти в серию дестабилизирующих актов на территории самой Украины", – сказал Портников.

По его словам, "понятно, что Россия будет делать это постоянно".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации