Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о Донбассе: В Москве поняли, что продолжение конфликта – отличный способ влияния на украинскую власть

По мнению политического обозревателя Виталия Портникова, руководство РФ поняло, что с помощью войны на Донбассе можно менять президентов Украины и расклад сил в Верховной Раде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Москва ведет себя с Украиной, как с едой
Портников: Москва ведет себя с Украиной, как с едой
Фото: Виталий Портников / Facebook

Российское руководство с помощью войны на Донбассе пытается повлиять на украинскую власть. Такое мнение в колонке для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"В Москве уже поняли, что продолжение конфликта – отличный способ влияния на украинскую власть и возможность манипулирования украинским обществом. Что с помощью войны можно менять президентов и расклад сил в парламенте. Москва ведет себя с Украиной, как с едой, которую нужно довести до готовности. Может готовить блюдо на сильном огне, а может – на медленном. Главное – добиться результата, то есть превращения несъедобной после Майдана Украины в мягкую пищу, которую можно будет легко переварить", – написал он.

Обозреватель считает, что в нынешнем виде конфликт на Донбассе "может продолжаться до бесконечности".

"[Президент Украины] Владимир Зеленский говорит, что не может ждать еще пять лет, потому что "украинцы погибают каждый день". И если минский процесс не сработает, готов попробовать "любой другой путь для переговоров, в нормандском или другом формате. Но дело не в формате. Дело в России", – отметил Портников.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации