Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США в РФ об антироссийских санкциях из-за агрессии к Украине: Ничто не вечно

Главной задачей участников переговоров по разрешению вооруженного конфликта на Донбассе является остановка насилия. Это даст "позитивный результат" для отмены антироссийских санкций, отметил посол США в РФ Джон Хантсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Хантсмана, главная задача остановить насилие на Донбассе
По словам Хантсмана, главная задача – остановить насилие на Донбассе
Фото: U.S. Embassy Moscow / Facebook

Дальнейшая санкционная политика США и Европы в отношении России зависит от ситуации в Украине. Об этом посол США в РФ Джон Хантсман заявил в интервью телеканалу "Санкт-Петербург".

"Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно: прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат. Но это потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов. Необходимо будет придерживаться обязательств, записанных в протоколе между двумя договаривающимися сторонами. Но ничто не вечно. Мы должны остаться за столом переговоров, в первую очередь, сосредоточиться на вопросах, создающих проблему санкций. И продумать, что нужно сделать, чтобы их решить", – сказал он.

По словам дипломата, главная задача – остановить насилие на Донбассе.

"Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности. Они очень важны не только для США, но и всего мирового сообщества. Мы одна из привлеченных сторон. И сторон, которая ввела санкции. И сторона, которая надеется, что скоро мы найдем решение. И перейдем к периоду нормализации отношений. Поэтому я и говорю: ничто не вечно", – заявил Хантсман.

Он отметил, что работа дипломатов "как раз и заключается в решении этих проблем".

"Я надеюсь, что я смогу это сделать. Я знаю, что наш президент (Дональд Трамп. – "ГОРДОН") на это надеется. И наш Конгресс тоже", – сказал посол.

США ввели несколько пакетов санкций против Кремля после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе весной 2014 года.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России. 

27 октября Государственный департамент США опубликовал список из 39 российских компаний и организаций, сотрудничество с которыми может грозить санкциями юридическим и физическим лицам. 

28 ноября вступили в силу санкции США против энергетического и банковского секторов экономики России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон предупредил, что нормализация отношений США и России невозможна без выполнения Москвой обязательств по восстановлению территориальной целостности Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что до конца января 2018 года министерство финансов США подготовит новый список российских бизнесменов и компаний, которые могут попасть под ограничительные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2017 09.59
26 ноября, 2017 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации