Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины в Германии заявил, что Меркель должна надавить на Путина с целью принудить его к миру на Донбассе

Украине нужна новая встреча в нормандском формате, чтобы принудить российского президента Владимира Путина к миру, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник. По его словам, в этом вопросе украинской стороне может помочь канцлер Германии Ангела Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский дипломат считает, что Меркель может повлиять на Путина
Украинский дипломат считает, что Меркель может повлиять на Путина
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель должна использовать свой политический вес, чтобы указать президенту РФ Владимиру Путину на его место, и достичь мира в Украине. Такое мнение в эфире немецкой телерадиокомпании MDR высказал посол Украины в Германии Андрей Мельник. Стенограмма интервью обнародована на сайте посольства.

"Новый президент Украины Владимир Зеленский уже на протяжении нескольких последних недель постоянно требует, чтобы встреча на высшем уровне в нормандском формате состоялась как можно быстрее, причем без всяких проволочек и предварительных предпосылок. Это крайне важно, ведь последняя такая встреча на высшем уровне состоялась в Берлине еще три года назад. С тех пор Россия просто-напросто игнорировала выполнение Минских договоренностей. И Путин до сих пор даже не пошевелил пальцем, чтобы соблюсти свои обязательства, прежде всего по прекращению огня", – отметил Мельник.

Он подчеркнул, что президента РФ нужно принудить к миру.

"Нам нужна новая встреча в нормандском формате, чтобы принудить Путина к миру. В этом федеральный канцлер Ангела Меркель, как и раньше, играет центральную роль, и мы, украинцы, надеемся, что она поставит на чашу весов весь свой политический вес, чтобы указать Путину его место и наконец достичь прогресса", – сказал Мельник.

Дипломат напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с новыми инициативами по мирному регулированию сразу после прихода к власти, однако со стороны РФ ответа на них пока не последовало.

По словам Мельника, должны быть расширены антироссийские санкции, чтобы дать понять Путину, что надо действовать.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

19 августа 2019 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча "Нормандской четверки" может состояться через несколько недель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации