Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред Украины при Совете Европы об освобождении украинских политзаключенных из России: Международный фактор очень важен

Все предыдущие политзаключенные – граждане Украины были освобождены из России при непосредственном содействии международного сообщества, заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Безусловно, международный фактор очень важен
Кулеба: Безусловно, международный фактор очень важен
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Международный фактор очень важен для процесса освобождения политзаключенных из России, заявил в эфире "112 Украина" 30 июня постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Хочу напомнить, что все предыдущие наши узники были освобождены из России при непосредственном содействии международного сообщества… где-то – в виде публичного давления, где-то – в виде привлечения иностранных лидеров к этим операциям по освобождению… Поэтому, безусловно, международный фактор очень важен", – заявил Кулеба.

29 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова по итогам своего пребывания в РФ провела пресс-конференцию в Москве. За две недели в России ей не удалось встретиться ни с одним украинским политзаключенным. Омбудсмен заявила, что гарантии президента России Владимира Путина по допуску украинского омбудсмена к политзаключенным, в частности к режиссеру Олегу Сенцову, не были выполнены.

Денисова добавила, что обратится к послам стран нормандского формата, Европейского союза, в ООН и ОБСЕ в связи с блокированием Россией посещения политзаключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации