$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Поврежденный в Украине зенитный ракетный комплекс Patriot полностью восстановили – Пентагон

Поврежденный в Украине зенитный ракетный комплекс Patriot полностью восстановили – Пентагон Сообщалось, что ЗРК пострадал в результате обстрела Россией
Фото: ЕРА (архив)
Министерство обороны США сообщило 18 мая на брифинге, что поврежденная в Украине в результате ракетной атаки российских оккупантов зенитная ракетная система Patriot уже отремонтирована. Об этом в Twitter сообщил журналист "Голоса Америки" Джефф Селдин.

"Поврежденная в Украине система противоракетной обороны Patriot была отремонтирована – теперь она исправлена, полностью восстановлена и работает", – процитировал он пресс-секретаря Пентагона Сабрину Сингх.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После массированной ракетной атаки российских оккупантов на Украину ночью 16 апреля (по информации Генштаба ВСУ, силы обороны Украины сбили 25 ракет из 27) российское минобороны заявило, что их войска якобы поразили ЗРК Patriot ракетой "Кинжал".

В Белом доме не подтвердили факт повреждения.

Агентство AFP написало, ссылаясь на источники в Пентагоне, что неустановленный снаряд упал рядом с Patriot, спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сказал агентству, что ЗРК находится в строю.

Кроме того, Игнат заявил, что уничтожить Patriot одним "Кинжалом" – это "вообще нереалистичные вещи".