$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Потери армии РФ в оккупированной Луганской области резко выросли – Генштаб ВСУ

Потери армии РФ в оккупированной Луганской области резко выросли – Генштаб ВСУ Россияне скрывают реальные данные о потерях, отмечают в Генштабе
Фото: ЕРА

В армии российских оккупантов растут потери в зоне Сватового и Кременной Луганской области. Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 9 августа сообщил в Facebook. 

По его данным, там резко увеличилось количество раненых и погибших россиян. В оккупированную часть области прислали специальные медицинские бригады.

"С целью организации эвакуационных мероприятий раненых в Россию, в Сватово Луганской области прибыли медицинские работники отряда специального назначения № 442 окружного военного клинического госпиталя министерства обороны РФ. В частности, в период с 1-го по 7 августа с этого направления в госпиталь Белгорода (РФ) было отправлено около 500 оккупантов с огневыми ранениями различной степени тяжести", – говорится в утренней сводке Генштаба.

Там также сообщили, что убитых в Украине российских оккупантов отправляют в Ростов-на-Дону. Оккупационные власти скрывают реальное количество потерь на фронте, добавили в Генштабе.

Контекст

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на утро 9 августа 2023 года, составили: около 251 620 военнослужащих убитыми, 8290 боевых бронированных машин, 4262 танка, 315 самолетов, 312 вертолетов и тысячи единиц другой техники. При этом в ВСУ отмечали, что потери оккупантов могут быть значительно выше официальных цифр.