Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители квалифицировали гибель 15-летней девочки в Донецкой области как теракт

Сегодня в ходе обстрела боевиками Зализного Донецкой области погибла несовершеннолетняя девочка. По словам правоохранителей, снаряд взорвался в трех метрах от нее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На месте работает следственно-оперативная группа
На месте работает следственно-оперативная группа
Фото: police.dn.ua

Правоохранители квалифицировали гибель 15-летней девочки в Зализном под Торецком как теракт. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области.

"15-летняя девочка в это время находилась в собственном дворе. Снаряд разорвался в трех метрах от нее и не оставил ни единого шанса выжить. Начато уголовное производство. О трагедии в полицию сообщил дедушка погибшей сегодня около 12.30. Ребенок вышел во двор, в это время боевики открыли артиллерийский огонь по Зализному Торецкого района. Девочка получила травмы, несовместимые с жизнью", – говорится в сообщении.

На месте работает следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. 

На своей странице в Facebook учитель девочки Леонид Макаров сообщил, что погибшую звали Дарья Каземирова.

"Сегодня от обломков мины погибла моя ученица Дарья Каземирова. Совсем недавно она отпраздновала свой 15-й день рождения, получив в подарок телефон, о котором она долго мечтала, и готовилась к сдаче экзаменов после 9-го класса. Не хватает слов... слезы..." – написал он.



О гибели подростка сегодня сообщил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

По данным мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине по состоянию на март 2018 года, в зоне конфликта на Донбассе с 2014 года погибли 138 детей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала российской агрессии на востоке Украины были убиты 242 ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации