Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Мысягин: На Светлодарской дуге отомстили за раненого побратима, уничтожив боевую технику сепаратистов

Боевая машина пехоты и легкий бронированный многоцелевой транспортер боевиков были уничтожены бойцами 54-й бригады ВСУ в ответ на обстрел украинских позиций, сообщил волонтер Юрий Мысягин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Мысягин: Фиксация боя передана в штаб, для представления бойцов к наградам
Юрий Мысягин: Фиксация боя передана в штаб, для представления бойцов к наградам
Фото: Юрий Мысягин / Facebook

После обстрела боевиков 4 мая, во время которого оторвало два пальца на левой руке у украинского солдата, Вооруженные силы Украины подготовили ответную операцию, уничтожив технику боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин. 

"На Светлодарской дуге боевая группа К-2, входящая в 54-ю бригаду, отомстила за раненого побратима и уничтожила боевую технику сепаратистов", – написал он.

По словам волонтера, по согласованию с командиром бойцы К-2 решили уничтожить позицию, с которой велся по ним огонь. Для этого они с помощью беспилотников изучили местность и нашли боевую машину пехоты (БМП) боевиков, с которой велся огонь. На той же позиции они обнаружили бронированный многоцелевой транспортер боевиков МТЛБ-ЗУ.

"По углу и траектории эта позиция подходила как раз под ту, которую они так долго искали. Для подтверждения сделали несколько облетов беспилотниками", – сообщил волонтер.

Мысягин продолжил, что из-за плохих погодных условий акцию возмездия пришлось отложить примерно на неделю. Она началась, когда одну из позиций 54-й бригады опять обстреляли из БМП.

"Группа выдвинулась, были подняты наши беспилотники и началась операция. Сразу увидели личный состав противника, который бегал по позиции взад-вперед, поэтому сначала решили ликвидировать их, потом взяться за боевую машину, ведь она все равно уже никуда не денется. Два попадания легли прямо в блиндаж, потом перевели огонь на технику. Из трех выстрелов два легли в трех метрах от МТЛБ-ЗУ, а третьим прямо в "нос" ей попали. Она загорелась, и огонь был переведен на БМП", – рассказал он.

По словам волонтера, боевики плохо замаскировали БМП, и ее было хорошо видно.

"Несколько выстрелов легли в двух-четырех метрах от нее, но в саму БМП группа точно "занести" не успела. По рации пришла информация, что с соседнего сепарского опорника выехала еще одна БМП и начала работать – она была ближе к группе... Быстро пристрелялись, и из 12 выстрелов два точно легли в цель. Попали под правый борт и под нос. Группа поквиталась за раненого своего побратима, уничтожив в одном бою две боевые машины сепаратистов", – подчеркнул он.

Мысягин сообщил, что фото уничтожения МТЛБ-ЗУ и видеофиксация боя переданы в штаб для представления бойцов группы к боевым наградам и выплаты премии за уничтоженную технику противника.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 01.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации