Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители сообщили о подозрении четырем боевиками террористических "ЛДНР"

От трех до восьми лет лишения свободы грозит боевикам террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые принимали участие в оккупации в 2014 году Славянска и Лимана Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из задержанных 30-летний житель Лиманского района
Один из задержанных – 30-летний житель Лиманского района
Фото: ЕРА

Правоохранители установили местонахождение и уже сообщили о подозрении четверым участникам незаконных вооруженных формирований, которые принимали участие в оккупации Славянска и Лимана Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Боевики весной 2014 года были завербованы для дежурства на блокпостах.

"В масках и без, с оружием или битой наемники осматривали автомобили и проверяли граждан. Искали украинскую символику, которая была поводом отправить человека "на подвал". Работа оплачивалась в лучшем случае едой и сигаретами", – отметили в ведомстве.

Один из задержанных – 30-летний житель Лиманского района, который дежурил на дороге на въезде в свое село, "потому что агитаторы сказали, что населенный пункт якобы идут захватывать "бандеровцы". Вскоре он вернулся к нормальной жизни, однако правоохранители нашли доказательства его противоправной деятельности.

Ему и другим боевикам грозит от трех до восьми лет лишения свободы в соответствии со статьей Уголовного кодекса Украины о создании не предусмотренных законом вооруженных формирований или участии в их деятельности.

"Участникам незаконных вооруженных формирований, которые не совершали тяжких преступлений, государство гарантирует освобождение от уголовной ответственности. Для этого нужно добровольно сдаться в полицию. Уже более 20 человек воспользовалось этим шансом и вернулось к нормальной жизни", – напомнили в пресс-службе МВД. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации